快捷搜索:  as  test

王斌:希望拉萨队能保级成功 陈盈:队员提前一

人夷易近网拉萨11月4日电(管若寒)本日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛季后赛第三轮首回合在各个主场打响。拉萨净土队在西藏拉萨市设主场迎战中信北京队,本场比赛是至关紧张的一场保级大年夜战,事关这两支步队鄙人赛季的去留。

拉萨净土队是今年围甲的新兵,也是西藏自治区史上首支围甲步队,步队引进了周睿羊和韩国外助姜东润两大年夜天下冠军,却在围甲猛烈的竞争下不幸走到了降级边缘。与拉萨队争夺保级名额的中信北京队是围甲老牌劲旅,2017赛季的围甲冠军,同样拥有两大年夜天下冠军坐镇。两支声威强劲的步队在保级区相撞,必有一支降级,只能感叹命运运限不佳。

王斌吸收采访

对此,西藏自治区围棋协会主席、拉萨棋院院长、拉萨净土队领队王斌表示:“拉萨不停提倡‘文化兴市’,拉萨棋院有了围甲队之后对我们的围棋推广有着极大年夜的匆匆进感化。我们当然盼望队员们能够保级成功,但胜负乃兵家常事,以是无论此次保级是否成功,我都有信心继承支持这支步队走下去。赛前不能给他们太大年夜压力,我鼓励他们,只要保级成功,在正常的奖励之外,我小我会给他们额外的奖励。”对付西藏围棋成长的未来,王斌还表示,“现在西藏围棋只是着花,还远远没达到结果丰收的时刻,我们的目标是三到五年内培养出西藏本土的职业棋手,有了拉萨棋院和围甲队,培养好苗子就有了保障。”

陈盈吸收采访

对付这场保级大年夜战的备战环境,拉萨净土队教练陈盈走漏拉萨队的队员们于10月28日就提前抵达了拉萨,目的是让大年夜家提前适应高原的情况,“拉萨现在处在冬季含氧量相对少的季候,队员们也表达了想提前备战的希望,以是大年夜家就提前来到拉萨。这几天队员们在高原高低了个小轮回赛,大年夜家状态都不错。小轮回赛陈浩拿了冠军,这轮他对上陈耀烨赛前表示很有信心,姜东润刚刚来的时刻身段有些不惬意,在王院长安排下做了一些照料护士,现在状态还不错。”

本场比赛对阵:

拉萨净土队 VS 中信北京队

一台:毛睿龙 VS 柁嘉熹(快)

二台:陈浩 VS 陈耀烨

三台:姜东润 VS 蔡竞

四台:周睿羊 VS 韩一洲

您可能还会对下面的文章感兴趣: