快捷搜索:  as  test

七旬阿姨坚持7年给公交车送花:想为司机们做点

在广东省佛山市顺德区陈村子镇,从陈村子客运站到二龙山村子的356路公交车多年来不停用鲜花装饰,引起了人们的关注。

1月17日,彭湃新闻( www.thepaper.cn )从佛山市顺德区顺启公共汽车有限公司的员工那里得知,356路公交车上的鲜花来自一位70岁的周姨妈,她坚持向356路公交车送花7年,大年夜约每月一次。

周姨妈为人低调,不乐意走漏姓名等小我信息。她奉告彭湃新闻,自己是356路公交车的常客,看到公交车司机按时按点接送游客,碰到堵车很晚都吃不上早餐,赶上不讲理的游客还会受气,就想为这些司机做点工作。

周姨妈表示,2016年,她的脚受了严重的伤,便跟一位同伙说,要是她走不动了,同伙能否替她送花。356路的公交车司机得知此事后,大年夜为冲动,鼓励她积极做康复治疗,陪她溜达,“我的脚能好,有一半是他们的功勋。”

年过七旬的周姨妈给公交车送花7年,约每月送一次。受访者供图

7年来,周姨妈根据季候变更,坚持给356路公交车送长命花、吊兰、石斛等鲜花。她对花的要求很高,每次买来花,都邑在家里先养一段光阴,看看花的品德。

顺汽公交车总队长张老师先容,自2011年开始,周姨妈持续给356路公交车送花,匀称每月一次。而且,每次换花时,她都邑提前到陈村子客运站,趁车辆回场苏息时进行。此外,周姨妈给每位司机送了一个喷水壶,让他们有空的时刻给花浇浇水。

因坚持送花,周姨妈和356路公交车的司机们都很认识。顺汽公交车总队长张老师、356路公交车一位司机陈老师都表示,他们和周姨妈关系很好,司机若感冒、不惬意,周姨妈会协助买药,司机们也会给周姨妈带土特产。

“我家人很支持,我儿子日常平凡也做公益。”周姨妈表示,这些年买花的钱可能有几千块钱,详细没有算过。

对付送花一事,周姨妈表示要低调,不盼望被外界关注,以致还有点怕别人说她傻。

您可能还会对下面的文章感兴趣: