快捷搜索:

刚要给骗子转账 民警及时赶到制止

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)10月31日16时,梧村子派出所接一须眉报警,称其老婆正午从事情单位脱离后就找不到人,担心误事出事。

接警后,夷易近警急速按照走掉职员的查处法度榜样帮忙查找。在查找历程中,该须眉走漏其老婆电话变成空号、老婆同事说她是上午接完电话后哭着脱离单位等环境。夷易近警急速察觉到其妻子可能是蒙受欺骗,后发明其妻子已于当世界午在辖区一酒店开房入住。

随后,夷易近警赶到酒店房间,发明报警人的妻子黄某拿动手机正在操作。紧急制止后,夷易近警发明其手机上显示的页面为转账页面,只待点击确定了。

据查,黄某接到冒充公检法职员以其信用卡过期涉案为由的欺骗电话后,惊悸掉措,当场被吓哭,并按欺骗分子的要求开房,设置来电转接,开通花呗、借呗等乞贷,又把身上所有卡里的钱一路集中转到同一张卡上。在筹备用手机继承操作转账时,被赶到的夷易近警及时制止,挽回丧掉近4万元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: