快捷搜索:

Facebook第30名员工:6年前我为何被解雇

新浪科技讯 北京光阴10月1日早间消息,本周六,Facebook前员工、AppSumo开创人诺亚·卡根(Noah Kagan)撰写了一篇博客文章,谈到了他为何在6年前被Facebook开除,并为此付出了“1亿美元的价值”。

卡根于2005年11月加入Facebook担负产品经理,是Facebook的第30名员工。然而仅仅8个月之后,他就被Facebook解 雇。当他脱离Facebook时,该网站仍旧仅面向高中和大年夜门生开放。Facebook直到2006年9月才面向所有用户开放。

卡根表示,他被开除的缘故原由包括:他很自私,无意偶尔会向TechCrunch泄露公司机密,并且没有办理好作为产品经理的毛病。“当时我不是很长于计划和产品治理。你要么办理问题,要么转去其他职位。”

卡根在博客中展示了Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)馈赠给他的一句话。这句话写在了一本书《The Elements of Style》标题页旁。这句话是:“看看这本书能使产品更强大年夜。现在去学一些语法吧。——马克。”

他表示,他在一家只有30人的公司中可以出色地完成事情,但当Facebook员工增长至150人时,事情开始变得艰苦。他指出,在Facebook他自己是一名“展示者”,当时对公司有利,但未来并不是。“生长者”,即能随公司一路成长并响应调剂的人终极才能成功。

卡根承认,在Facebook时,他常常使用公司的品牌效应来为自己投契。实际上,员工不应该依附公司品牌,而该当专注于完成事情。卡根觉得,成功的关键在于维持谦善,在团队和谐会上细听他人的意见,并关注作为团队一员必要如何的改进。

他表示:“你必要不停问自己,若何使公司更有代价。这样做你就不会被公司开除,除非你做了一些很愚笨的工作,或者公司自身走向破产。”因为被开除,卡根未能等到Facebook上市的那一天。这给他带来了1亿美元的丧掉。(维金)

您可能还会对下面的文章感兴趣: