快捷搜索:

中评关注:蓝营台南展团结 “韩朱配”露曙光?

星岛全球网消息:中评社报道,蓝绿大年夜咖齐聚台南拚场,蓝营更展现党内连合气氛,中国国夷易近党2020参选人、高雄市长韩国瑜2日在台南造势场合和国夷易近党前党主席朱立伦上台合体,自从初选骚动赓续的“韩朱合”终于露出一道曙光,对党内整合带来相昔时夜的赞助,未来对“韩朱配”或接任竞总主委时机也看似不小。

参选台南“立委”的国夷易近党前主席洪秀柱(台南市第六选区)2日成立竞选总部,位于台南市区中华东路段的会场涌入许多韩粉,洪办估算现场跨越6千人,现场挤得水泄不通,人潮爆棚,警方还紧急调拨车道应急。

而另一边间隔5公里多的争取蝉联的夷易近进党“立委”林俊宪(台南市第五选区),联合竞选总部成立大年夜会,永华路段的活动现场则是摆放800张椅子,但有一侧的人行道挤满人潮,人数大年夜约也有一千人阁下。

蓝绿阵营同一天、同一光阴都在深绿选区的台南市举办造势活动,而且蓝绿大年夜咖齐聚台南,分头在不合选区各自拚场,但在韩流加持下完全可以取得人数上上风,有韩国瑜的场子人气强强滚,选情看来十分有利。

此外,蓝绿更各自展现连合气氛,暗自较量。绿营方面,蔡英文和前“行政院长”赖清德是自从夷易近进党初选后首次同台同框,这画面勉励许多绿营支持者,带来相昔时夜的鼓舞。蓝营则是韩国瑜和朱立伦合体,让党内整合再度跨进一步,完全不惶多让。

尤其国夷易近党自从党内初选停止后,党内整合问题赓续,鸿海创办人郭台铭退党、前“立法院长”王金平始终声称参选到底、朱立伦更几番缺席韩国瑜的造势场合,“韩朱合”不停是外界关注的焦点。

韩国瑜和朱立伦此次在台南顺利合体,只要朱立伦挺韩的力道更强,新北市长侯友宜也可能会加倍助韩,朱立伦代表的那一块常识蓝、经济蓝回流也会加倍有利,未来对“韩朱配”或接任竞总主委一事也会加倍晴明化。

您可能还会对下面的文章感兴趣: